У яблок потенциал гораздо шире, чем мы все привыкли думать: какие необычные блюда можно готовить из них vkusdostavka.ru
27-08-2023
Осенью собирают урожай яблок. Из этих фруктов можно приготовить множество очень вкусных и разнообразных блюд, которые точно никого не смогут оставить равнодушным. Поэтому оптивикам крайне нужно сырье, поэтому они выставляют объявления аля куплю купим яблоки на сайте vkusdostavka.ru/
Можно сделать как классические блюда, например, такие как яблочный пирог, чипсы, хлеб и жареные яблоки. Также отличным вариантом станет салат с этими фруктами. Если хочется чего-то действительно уникального, то можно приготовить яблочную пиццу.
С таким количеством вариантов, можно значительно разнообразить свое меню и сделать его более интересным и оригинальным. Вот несколько отличных идей относительно того, что можно приготовить из яблок.
Яблочная десертная пицца (главное фото)
Все любят пиццу и все любят десерты. Если хочется получить довольно интересное и при этом несколько необычное сочетание, то стоит приготовить это блюдо.
Готовится это блюдо на основе дрожжевого теста, которое можно приобрести уже готовым или сделать его самостоятельно. Тесто поместить в подготовленную форму, затем выложить сверху нарезанные яблоки и засыпать все это кондитерской крошкой из коричневого сахара.
Пицца выпекается 30 минут. Подавать ее нужно в охлажденном виде, порезав ломтиками как самостоятельно, так и с различными добавками, например, такими как карамельный соус или взбитые сливки.
Чтобы можно было максимально легко вынуть пиццу из формы, нужно использовать форму для тарталеток со съемным дном.
Яблочная брускетта
Это достаточно простая в приготовлении закуска. Чтобы сделать блюдо, потребуется не более, чем 15 минут.
Нужно просто выложить на ломтики багета кусочки сыра бри и обжарить их до тех пор, пока сыр не расплавится.
Выложить сверху ломтики терпких яблок Гренни Смит и немного меда. Яблоко нужно подготовить заранее. Для этого порезать фрукты ломтиками и замочить их в подсоленной воде на 10 минут, а затем промыть. Этот лайфхак поможет предотвратить потемнение яблок.
Яблочный хлеб
Банановый хлеб в последнее время пользуется огромной популярностью. Можно приготовить эту выпечку на основе яблок. Яблочный хлеб такой же вкусный, влажный и простой в приготовлении, как и банановый.
Нужно просто нарезать свои любимые яблоки и добавить их в тесто, приготовленное из молока, яиц, коричневого сахара и корицы. Перед выпеканием добавить посыпку из кондитерской крошки.
Чтобы сделать десерт, взять:
- 1 ст. белого сахара;
- 1 3/4 ст. коричневого сахара;
- 3 1/4 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- 4 яблока, порезанных небольшими кубиками;
- 1 1/2 ст. л. корицы;
- 2 яйца;
- 1/2 ст. масла оливы;
- 1 ст. молока;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Духовку разогреть до 180 градусов. Для теста перемешать белый сахар, 1 ст. коричневого сахара, разрыхлитель, соду, соль, 1 ст. л. корицы и 2 1/4 ст. муки. Затем добавить яйца, масло оливы, молоко. Все перемешать.
Оставить 1/2 ст. яблок, а остальные добавить в тесто и размешать. Для посыпки перемешать 3/4 ст. коричневого сахара с 1 ст. муки и 1/2 ст. л. корицы. Сливочное масло разогреть в микроволновке и выложить все ингредиенты для посыпки, перемешать. Выложить в смесь оставшиеся яблоки.
Тесто для хлеба поместить в смазанные маслом формы, выложить посыпку и запекать 1 час.
Аромат яблочного хлеба просто божественный. Подавать нужно на завтрак или вместе с послеобеденным чаем.
Карамельно-яблочные мини-чизкейки
Такие небольшие угощения просто идеально подходят, когда хочется угостить своих друзей или родных вкусным порционным десертом.
Чизкейки можно хранить в холодильнике длительное время и будет достаточно просто разогреть их, чтобы порадовать себя вкусняшкой в любое время, когда только этого захочется.
Начинка для этого десерта готовится из яблочного пюре со специями. Готовую начинку нужно выложить на крекеры в форму для кексов. Сверху все это покрывается кондитерской посыпкой, приготовленной на основе яблок и коричневого сахара.
После выпечки небольшие чизкейки полить карамельным соусом. В итоге получается очень необычный и вкусный осенний десерт.
Яблочные кростини
Эта яблочная закуска просто идеально подойдет для званного обеда или вечеринки с друзьями. Это вкусное и необычное блюдо, которое довольно просто приготовить.
Нужно взять буханку французского батона, порезать ломтиками и выложить на них кусочки бри и прошутто. Ломтики яблок быстро обжарить в масле и меде, а затем выложить сверху на тост.
Обжаривать, пока сыр не расплавится, а края яблок не станут немного хрустящими. Подавать яблочные кростини с шардоне или пино нуар.
Яблочное масло в мультиварке
Несмотря на название, это осеннее лакомство на самом деле не содержит масла. Это блюдо больше напоминает яблочное пюре, за исключением того, что оно совершенно однородное, с насыщенным вкусом и карамелизированным сахаром.
Процесс приготовления довольно длительный, именно поэтому лучше всего готовить его в мультиварке. Нужно просто проварить очищенные от кожуры и семян яблоки, сахар и специи, а именно, корицу и гвоздику в медленном режиме 6 часов или в сильном режиме 6 часов.
Затем полученную смесь нужно перебить до однородного состояния блендером и охладить. Можно хранить яблочное масло в холодильнике 2 недели или же просто заморозить в морозильной камере.
Яблочное масло можно использовать для кексов, тостов или придания дополнительного вкуса и аромата яблочным пирогам.
Яблочный салат
Можно приготовить очень вкусное и достаточно простое блюдо. Салат состоит из сушеных яблочных чипсов, которые добавляют блюду сладость и жевательную текстуру, помидоров, свежей зелени, сушеной клюквы, поджаренных орехов пекан, сыра фета, красного лука и нарезанной кубиками курицы.
Лучше всего брать курицу-гриль, чтобы блюдо получилось более диетическим, но при этом вкусным. Для заправки нужно просто смешать масло оливы, белый винный уксус, горчицу с хреном, измельченный чеснок и мед.
Этот салат идеально подходит в качестве простой и сытной осенней закуски. Можно приготовить блюдо заранее, а затем просто перед подачей на стол заправить горчично-чесночным соусом винегрет.
Яблочный глинтвейн в мультиварке
Осенние прохладные дни просто идеальны для приготовления горячего яблочного сидра с корицей, гвоздикой и дольками апельсина.
Чтобы приготовить глинтвейн, нужно использовать мультиварку. В итоге напиток будет медленно кипеть несколько часов, наполняя сидр ароматом специй и сладостью.
Получается очень вкусный глинтвейн, который точно никого не оставит равнодушным.
При желании можно приготовить большое количество этого напитка, а остатки глинтвейна хранить в холодильнике. Затем при желании просто разогреть кружку напитка в микроволновой печи и наслаждаться его вкусом и ароматом.
Для приготовления нужно поместить в чашу мультиварки 1 л яблочного сока или сидра, 2 ч. л. молотой гвоздики, 4 палочки корицы и порезанный кусочками апельсин. Готовить в медленном режиме 4 часа.
Яблочные французские тосты
Можно приготовить достаточно просто и быстро запеканку с французскими тостами.
Нужно просто протомить яблоки в сахаре и специях, а затем переложить в форму для запекания и покрыть толстыми ломтиками хлеба. Сверху залить взбитыми яйцами с молоком и оставить на всю ночь, чтобы хлеб мог хорошо впитать всю жидкость.
Утром запечь и подавать к столу, полив сиропом.
Ирландский яблочный пирог
Это очень вкусный и оригинальный пирог с нежными кусочками яблок и украшенный кондитерской крошкой. Это классическое угощение для чаепития и завтрака в Ирландии.
Тесто, приправленное корицей и ванилью, с нарезанными кубиками яблоком Гренни Смит, получается просто восхитительным.
Пирог имеет просто невероятный аромат и вкус. Можно приготовить его как просто для чаепития, так и подать к праздничному столу.
- Вконтакте
- YouTube