Грамотно составленное банкетное меню – залог успеха торжества, лучший ресторан chenonceau.ru
25-04-2017
Важным моментом любого торжественного мероприятия является банкет. Чтобы гости остались довольны, а вечер удался, важно все тщательно обдумать.
И здесь стоит задуматься не только о выборе соответствующего зала для мероприятия, но и о составе и количестве блюд, которые войдут в банкетное меню. Если не отнестись к этому вопросу серьезно, можно получить в результате испорченный вечер.
Кстати рекомендую для торжества банкетный зал ресторана chenonceau.ru . Вкусную кухню и отличное времяпровождение гарантируем.
В том случае, если для проведения банкета вы выбрали кафе или ресторан, при составлении меню можно положиться на опыт профессионалов. Обычно менеджеры или администраторы с радостью помогут подобрать блюда, а также рассчитать необходимое количество. Однако если планируется семейное торжество, не стоит полностью перекладывать всю ответственность на сотрудников ресторана. Ведь ни один человек не знает лучше предпочтения гостей, чем тот, кто их пригласил.
В процессе подбора блюд, которые войдут в банкетное меню, важно учесть огромное количество нюансов. Это и пол гостей, и их возраст, и то, насколько активно они обычно ведут себя во время праздников.
Всем известно, что мужчины обычно больше едят и пьют более крепкие напитки, женщины же предпочитают легкие вина и закуски. Люди пожилого возраста склонны кушать традиционные блюда, молодежь же не откажется попробовать что-нибудь изысканное. Если ваши гости предпочитают активно праздновать, не следует ставить на стол много еды – съесть они ее вряд ли успеют.
Самым сложным с этой точки зрения будет составить банкетное меню на свадьбу. Ведь в этом случае приглашаются гости разных возрастов. Поэтому важно к такому торжеству подобрать более традиционное меню.
Состав банкетного меню
То, какие блюда будут стоять на праздничном столе, конечно, во многом зависит от того, что включает в себя банкетное меню ресторана или кафе. Но зачастую эти заведения предлагают на выбор достаточно разнообразные блюда. И тут главное не ошибиться.
Традиционно любое банкетное меню должно включать следующие пункты:
- Обычно в сервировку стола включаются холодные закуски и салаты. Холодные закуски состоят из канапе, овощных, рыбных и мясных нарезок. Салаты могут быть любыми, важно, чтобы их было не меньше трех-четырех, состав их должен быть различен. Красиво смотрится на столе порционный салат, поэтому можно один из них оформить подобным образом.
- Примерно через полтора часа после начала банкета подают горячее. Желательно, чтобы гости могли выбрать из двух блюд – мяса или рыбы. Особую торжественность моменту придают общие блюда, например, целиком запеченная рыба или дичь.
- Завершается банкет обычно десертом. Это могут быть пирожные, фруктовые салаты и торт.
Важным вопросом, с которым надо определиться при составлении меню, является выбор напитков. Чаще всего советуют включить в банкетное меню классические напитки: шампанское, вино (красное и белое) и водку. Не стоит забывать и о безалкогольных напитках. Это могут быть морсы, минеральная вода, соки. При этом важно учитывать, что летом или в жарком помещении безалкогольных напитков понадобится больше.
В любом случае, чтобы праздник удался, важно очень серьезно подходить к вопросам составления меню.
Резиденция и отель "Шенонсо" www.chenonceau.ru .
- Вконтакте
- YouTube